当前位置: 首页>>党群工作>>其他群团>>正文

机械工程学院学生党员学习“十八大精神”活动顺利开展
2012-11-16 22:08
    2012年11月14日,中国共产党第十八次全国代表大会在人民大会堂落下帷幕,随后,举国上下掀起了学习十八大精神的热潮。12月8日,机械工程学院学生党支部组织我院全体学生党员在二教225教室召开了“贯彻党的 十八大精神”的理论学习活动。院党委书记曾建新老师、院党委副书记叶延平老师以及学工室全体辅导员老师出席了活动,参加活动的还有我院265名学生党员。
    首先,曾书记就“我们为什么要学习十八大精神”以及“如何学习十八大精神”两个方面的问题与参会的学生党员进行探讨。曾书记指出,学习党的理论知识是党员的基本权利和义务,在全国上下学习十八大精神的热潮时,我们要以此为契机,充分发挥主观能动性,积极学习并贯彻落实十八大精神,切身提高党员素质。曾书记强调,十八大精神与国家的发展和人民的生活息息相关,我们要学习十八大精神要做到真学真懂并学以致用,要把理论知识与实践活动结合起来,指导我们的工作和学习并解决相关问题。曾书记还强调,党员是思想先进的团体,党员同志在学习活动中应该起到先锋模范作用,加强理论学习,用实际行动影响非党员同志加入到学习的队伍中来。 接下来,两名优秀学生党员代表简要阐述了十八大报告,将十八精神言简意赅地向党员同志们做了传达。紧接着,党员们先观看了胡锦涛同志的十八大报告视频,接着又学习了习近平同志的报告,原汁原味地学习了十八大精神,对 十八大精神有了更深入的了解。
    据悉,我院“贯彻党的 十八大精神”系列活动会从今年12月份一直延续到明年6月份,在为期7个月的学习时间里,我院党支部按照学院党委的安排,按照集中学习、主题研讨、总结提高三个阶段开展学习活动,同时根据学习的内容开展各项有意义的实践活动。