当前位置: 首页>>党群工作>>其他群团>>正文

机械工程学院举行“学习贯彻十八大之送温暖活动”
2012-12-24 22:06
    冬日的气息越来越浓,为解决贫困生的保暖问题,2012年12月21日,机械工学院党支部在学院多媒体教室举行学习贯彻十八大系列活动之“送温暖活动”,为我院贫困生送去冬日的温暖,用实际行动落实 十八大精神。出席活动的有院党委书记曾建新、院长邱长军、副书记叶延平以及全体学工室老师。活动由叶书记主持。
     “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”曾书记引用孟子的《 生于忧患,死于安乐》一文中的语句激励在座的贫困生,并告诫同学们要正视生活中的一切困难,要敢于面对它并挑战它!书记还指出,大学生应具备应对风险的能力,要学会在逆境中成长,尽自己最大的努力去实现自己的梦想。接下来,邱院长给大家分享了两句话:一、学习改变命运。邱院长希望同学们能拥有一颗积极向上心,保持良好的心态,好好学习;二、心有多大舞台就有多大。困难只是暂时的,同学们要有敢于冲破困难的勇气和信心,把人生的苦难当成一笔财富。
    同学们捧着新被子,很开心。有同学表示:一定会克服现在困难,好好学习,不断完善自己,不辜负学院的期望。