当前位置: 首页>>党群工作>>其他群团>>正文

原原本本学习理论、结合实际开展讨论--机械工程学院党委教育实践活动扎实开展集中学习讨论
2014-03-25 17:10 徐雪峰

按照学院群众路线教育实践活动总体安排,324日上午,机械工程学院党委组织院领导班子成员、各系(室)主任、党支部书记在学院二楼会议室集中学习了《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》。学习活动由学院党委书记曾建新主持。

会上,首先由曾建新书记领学了《论群众路线——重要论述摘编》,深入学习了马克思、恩格斯、列宁、毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志关于群众路线的论述。为促进对党的群众路线较为系统、深刻的认识,曾建新书记用ppt课件的形式,从群众路线的涵义、意义、要求及相关的认识问题等四个方面对党的群众路线做了归纳性的阐释。随后又组织学习了《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》和《损害群众利益典型案例剖析》中的二个案例。
    3
24日下午,院党委又在学院二楼会议室组织了“谋发展、促转型,做师生员工的贴心人”专题研讨会,院领导班子成员参加了会议,会议由学院党委书记曾建新主持。曾建新书记认为,院领导要做师生员工的贴心人,不仅要用群众观点来指导具体的工作,切实贯彻群众路线的价值观、认识论和方法论精神,而且要扎实做好自己负责联系的系室、班级工作,做决策时要从学院全体员工的大局出发,还要对师生员工反映的问题给予充分重视,合理反馈,把师生员工看成促进我们发现问题、解决问题的重要力量,要多与广大师生员工交朋友、交心,不要人为分隔领导干部和群众的距离。邱长军院长从服务的角度谈了认识。他认为办学以教师为本,教学以学生为本,要明确当前服务主体为教师和学生,要借助群众路线教育实践活动的契机,提高认识,理清为教师服务和为学生服务之间的内在关系。领导干部要站在全局的角度开展工作,不断完善工作方法,从而达到提升教学水平、推动学科建设、服务广大师生的良性发展的目的。研讨会上,彭如恕副院长立足年轻教师的成长,从提升教师自身的业务素质和解决实际生活中的困难等方面展开了讨论。最后,曾建新书记围绕学院发展的问题如何贯彻群众路线做了简要的总结。