当前位置: 首页>>党群工作>>其他群团>>正文

机械工程学院党的群众路线教育实践活动集中学习圆满结束
2014-03-26 11:15 徐雪峰

机械工程学院党的群众路线教育实践活动集中学习圆满结束

2014325日上午,机械工程学院党委组织院领导班子成员、各系(室)主任、党支部书记在学院二楼会议室集中学习了《湖南省高等学校深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》和刘云山在中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议上的讲话。学习活动由学院党委书记曾建新主持。

首先,由曾建新书记领学了《湖南省高等学校深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》
和刘云山在中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议上讲话精神。然后曾建新书记作了《反对“四风”,改进作风》的辅导报告,从四风的基本表现、主要危害和产生根源三个方面,阐明“去私欲、存公心;反‘四风’、改作风;谋发展、促进步”是群众路线教育实践活动的必然逻辑和要求。下午,学院各系室党支部围绕“入党为什么、为党干什么”开展了专题讨论。

学院为期三天的集中学习活动紧扣主题,按照“原原本本学习理论改造思想,深入展开讨论增进认识,结合实际思考提升水平”的要求,认真组织,严格要求,扎实开展,圆满地完成了学习任务,达到了预期目的,为后续阶段教育实践活动的深入开展奠定了思想认识基础。