当前位置: 首页>>党群工作>>其他群团>>正文

2014-03-31 22:35

师生关切有回应  即知即改见行动

——机械工程学院群众路线教育实践活动整改纪实

机械工程学院的群众路线教育实践活动顺利开展,领导班子对师生员工反映的突出问题,即知即改、立行即改,做到真改、实改、快改。针对师生员工提出的意见和建议进行了逐条反馈,整改落实积极有效,不断提升师生员工对学院领导班子、学校领导班子的信心。

学院党委召开了处级干部民主生活会师生征求意见生活会、处级党员干部“四风”和党性修养等方面意见征求会,共征求意见和建议112条。针对座谈会上师生提出的意见和建议,学院领导班子召开专题会议,将意见和建议进行认真研讨,进行分类汇总后,共63条,涵盖党务、科研、教学、学生管理工作、实践教学及设备管理等方面。学院领导班子对意见和建议逐条进行反馈,并制定了大致的时间计划表,分批分段的进行整改。对于亟待解决的意见和建议,制定方案当即解决;对于需要学院向上级单位反映的意见和建议,主管领导积极向上级部门反映,尽早给予答复;对于需要长期解决的意见和建议,学院领导班子汇集全院师生的智慧,制定长期合理的解决方案;对于因沟通渠道不畅产生的意见和建议,领导班子做好耐心的解释工作。对于群众的意见和建议领导班子都一一反馈,做到有问必答。

学院党委以群众路线教育活动为契机建章立制,正拟定出台《机械工程学院师生意见建议收集处理反馈制度》,为今后对师生员工的意见和建议能得到及时反馈提供了制度保证。

学院党委积极落实边学边查边改,将整改贯穿群众路线教育实践活动的始终,既注重解决师生员工反映的突出问题,又推进建章立制,把整改工作做实,按照期限扎扎实实地把问题解决好,不留尾巴。学院党委对下一步工作提出了更具体的要求:一是要继续抓好整改工作,按照时间计划表进行落实,兑现整改承诺;二是加快出台《机械工程学院师生意见建议收集处理反馈制度》,严格执行反馈制度;三是要继续强化宗旨意识,不断密切与干部群众的血肉联系。今后,学院领导将带头用好批评和自我批评这项武器,扬正气,树榜样,真正将群众路线贯彻到各项工作中去。