当前位置: 首页>>党群工作>>其他群团>>正文

我院学生党员开展“入党为什么,为党干什么”专题讨论会
2014-04-16 00:45 徐雪峰

根据学院党的群众路线教育实际活动方案的要求,结合实际情况,49日至14日,我院学生党员分组开展了“入党为什么,为党干什么专题讨论会。

讨论会上,党员准备充分,各抒己见。每位党员同志均结合自身实际情况,从生活、工作、学习等多个方面就“入党为什么,为党干什么”进行了深刻的反思,并提出自己在今后的学习生活和工作目标。其中,谈到“为党干什么”时,有的认为入党是为了向先进学习,不断完善自我,成为他人学习的模范;有的认为入党是为了传递社会正能量,更好的服务群众;有的认为入党是实现中华民族伟大复兴梦……通过讨论和相互学习,全体党员对“为党干什么”也有了更深层次的认识。大家一致认为:作为党员,应坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;更应积极提升自身综合素质,以身作则,时刻发挥先锋模范带头作用做一名行为上、思想上、作风上都合格的党员。

通过开展入党为什么、为党做什么专题讨论会,推进了党的群众路线教育实践活动的深入开展,进一步增强了广大学生党员的党性观念,为全面开展党的群众路线教育实践活动奠定了坚实基础。