当前位置: 首页>>党群工作>>其他群团>>正文

吴移谋副校长践行“三进三知”,进班级召开主题班会
2014-04-16 12:05 刘邦 徐雪峰

2014411日下午,机械工程学院机卓1101班于1-305开展了“批评与自我批评”的主题班会。出席此次班会的有副校长吴移谋老师、机械学院院长邱长军老师、党政办王超老师、学工室辅导员吴小军老师,以及机卓1101班全体同学。会议由机卓班班长刘付志标主持。

班会开始,刘付志标首先就此次班会的主要内容作了一个简单地介绍,他强调,在“批评与自我批评”发言之前,大家要深刻反省自己。随后,他带头进行自我批评,以及对班级学风、班风进行批评。在个人批评中,机卓班的同学深刻指出了各自的不足。“学习状态不是很好,自我要求有所降低”、“生活习惯没有规律,生活没有条理”、“同学之前交流过少”等问题纷纷反映出来。在学风、班风的批评上,机卓班的同学也作出了深刻检讨。对于课堂有部分同学玩手机、开小差、课堂气氛不够活跃的现象,以及参加科技创新积极性不高、动手能力差的现状,大家纷纷表示要努力改善。

班会最后,吴移谋副校长做了讲话。他首先对班会的“批评与自我批评”作出评价与指导,在肯定机卓班同学思想觉悟先进的同时也指出,当代大学生作为民族复兴的中坚力量,要始终围绕“中国梦”的实现不断努力,发现自身的不足,确立正确的价值观,提升自我素质。吴移谋副校长对同学们提出了四点希望:一、熟悉党的知识,积极参与学校党建工作;二、寄予希望,教育同学们要热爱祖国、热爱人民、热爱党、热爱母校,规划人生,积极考研,通过学习来不断提升自己;三、加强体育锻炼,强健体质,做到德智体美全面发展;四、加强与同学、老师的交流,团结友爱、互帮互助。

对吴移谋副校长的殷切希望及谆谆教诲,同学们纷纷报以热烈的掌声,大家纷纷表示在今后的学习生活中将努力完善自我、奉献自我。