当前位置: 首页>>党群工作>>其他群团>>正文

学院举行学生代表意见征求座谈会
2014-04-17 23:46 牛小茹

机械学院2013年4月15日上午,学院党委组织我院不同年级、专业学生代表在学院二楼会议室召开了意见征求座谈会,学院党委书记曾建新、院长邱长军、副院长彭如恕、学院办公室主任胡耀斌以及各年级专业20名学生代表在学院二楼会议室召开了民主座谈会。

会上,曾建新书记首先说明了召开本次意见征求座谈会的目的,他希望同学们能够如实反映大家在学习、生活等方面遇到的问题与困难以及对学院的意见和建议。同学们从不同方面提出了班级同学普遍存在的问题。学习方面,大一学生目前的主要问题是感觉学院管理力度不够,同学们还没从中学时代的被动学习转为大学的主动学习,学生上课积极性不够高;大二学生则是感到专业学习吃力,有些老师照本宣科,对待问题没有深入的剖析,导致一些学生在理解方面存在很大的困难;大三学生则是感到学业的繁重,跟大二下学期和大三上学期相比,骤然增加的学业使得同学们感到压力很大,他们希望学院以后能将课程安排做些微调,使学生学习松紧有度;大四即将离校的学生因整日奔波忙碌于找工作对待学习缺乏热情。针对以上问题,学院领导认真听取并记录,表示他们会从长计议努力解决同学们的问题。生活方面,大家提到最多的就是食堂问题,食堂饭菜贵、饭菜难吃、一次性筷子浪费严重、卫生状况堪忧等,对此院领导表示理解,并表明会反映给学校。

座谈会上同学们民主畅谈,把各自身边的问题、想法反应出来,院领导们本着一颗解疑、答惑、改进的心积极听取,展现了学院领导深入群众、切身负责的工作作风。