当前位置: 首页>>党群工作>>其他群团>>正文

“两学一做”,榜样在身边----机械工程学院举办优秀学生党员经验交流会
2016-06-07 22:52 徐雪峰 肖丹 左思璐

2016年6月5日上午,机械工程学院“两学一做”系列活动之优秀党员事迹交流会在一教309教室举办。本次交流会由党支部书记徐雪峰老师主持,省优秀党员张成亮、校优秀党员宋冰洁、党支部委员扶锋阳同志担任主讲,各支部80余名党员参加了本次交流会。

交流会上,首先党支部书记徐老师发表讲话,他提出了学生党员和普通同学相比,应明确自己的责任和使命,树立党员意识;并从四个方面对党员意识进行了详细阐:首先,党员应提高自身的思想政治素质,提升思想认识水平;其次党员应明确全心全意为人民服务的宗旨意识,更好地服务于身边的同学;再者党员应提高自身的专业素质,在专业学习上发挥好模范带头作用;最后,他强调党员应在工作、生活、学习等各方面做好表率作用。然后由学院两位优秀学生党员进行了个人事迹报告和经验交流。宋冰洁同志以自身实际学习、工作和生活为例,阐述了作为学生党员应该在学习上热情地帮助班级同学;在工作中应学会高瞻远瞩,放低姿态;在生活中,应时刻谨记自己的党员身份,树立勤俭节约的生活作风。张成亮同志以自身科研的先进事迹为基础,重点阐述了如何做优秀的学生党员。他提出,学生党员不仅仅需要学习成绩好,更需要有较强的服务意识;他强调指出,学生党员应当发扬敢为人先的南华精神,敢于吃亏,关心时政,做思想的引领者,树立创新意识,更要在具体的学习、生活和科研工作中学习贯彻“两学一做”。最后,为了强化党员对基本党务知识的学习掌握,扶锋阳同志详细地为大家介绍了党员发展的主要程序及要求。

将近两个小时的交流会接近尾声,在徐老师的谆谆教导和优秀党员们的现身说法中,相信各位党员会不断地端正自己的态度,把优秀当成自己的目标,学会从生活的点点滴滴中体现大学生党员应有的先进性。认真学习党章党规,学习系列讲话,提高自己的思想觉悟,争当‘四讲四有’的合格党员。