当前位置: 首页>>党群工作>>其他群团>>正文

副校长刘升学深入二级单位开讲“两学一做”学习教育专题党课
2016-06-17 12:03 密腾阁

6月16日下午,副校长、校工会主席刘升学在图书馆一楼学术报告厅为机械工程学院、国际学院的全体师生上了一堂 ——“讲政治,有信念,矢志不渝忠诚党的教育事业”——专题党课。

刘升学指出“讲政治、有信念”是做合格党员的首要标准,作为一名党员首先要在组织上讲政治,自觉加强党性锻炼,始终坚定理想信念,在政治上做一个明白人。

刘升学要求我们要严守党的组织原则,树立“在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党”的远大情怀;在工作上自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格按程序、按规矩办好事、办实事,着力满足人民群众的新期待、新要求;在生活上认真贯彻执行中央的八项规定,坚持“三严三实”,“两学一做”,进一步转变作风,发扬传统美德,艰苦奋斗,不讲排场,不搞攀比。

刘升学指出我们要牢记历史,要充分认识到中国特色社会主义信念是中国历史发展的必然选择,是最广大人民根本利益和共同愿望的集中体现。他认为,理想信念的形成不是一蹴而就的,我们要通过努力学习党章党规、学系列讲话,树立坚定的理想信念;要继续发扬以人为本、清正廉洁、勤勉务实、艰苦奋斗、开拓进取的优良传统,通过长期不懈的学习,真正做到永不褪色、永不变质。

刘升学强调深入开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”,要坚持问题导向,注重实效。他要求,全体师生党员要以此次学习为契机,将“讲政治、有信念”贯彻到党的教育事业中,认真落实校党委确定的“一基三实”、“一路三建”战略,努力为国家培养更多更好的社会主义事业接班人。

刘升学副校长的专题党课深入浅出、案例丰富、务实高效,给与会人员带来了深刻教育和启发,为广大师生党员指明了坚定的政治方向。