当前位置: 首页>>党群工作>>其他群团>>正文

机械工程学院“两学一做”学习教育专题党课暨“七一”表彰大会顺利召开
2016-06-20 22:12 机械工程学院 徐雪峰 左思璐

6月17号,机械工程学院“两学一做”学习教育专题党课暨“七一”表彰大会在庄严的国际歌歌声中拉开帷幕。学院党委书记黄坤荣、副书记旷勇,学工室老师徐雪峰及全体学生党员参加了会议,会议由旷勇副书记主持。

会议在庄严的国际歌中拉开了帷幕。首先,组织了新党员宣誓暨老党员重温入党誓词仪式。随后,旷勇副书记对本学期党建工作进行了简单的总结,并宣读了本年度学生优秀党员表彰文件及“两学一做”知识竞赛获奖名单,并对优秀党员和获奖人员进行了表彰。

在表彰仪式结束后,黄坤荣书记给大家上了一堂主题为“讲政治,有信念”的专题党课。黄书记通过简单生动的语言,将党章知识和“两学一做”精神与生活实际紧密联系,将深奥的知识隐身为浅显易懂的道理,给同学们留下了深刻的印象。他提出,做一名合格党员的首要标准是:讲政治,有信念,在政治上做一个“明白人”。而两学一做,“学”是基础,“做”字当先。作为学生党员,我们要把纪律放在前面,时刻反省,做栋梁之才!