当前位置: 首页>>党群工作>>其他群团>>正文

机械工程学院研究生党支部换届选举工作顺利结束
2017-06-27 20:19 (文/周坤 摄/周坤)

6月19日下午,中共南华大学机械工程学院研究生党支部委员会换届选举党员大会在学院二楼会议室举行。院党委书记黄坤荣、党委副书记旷勇、23名正式党员出席会议、4名预备党员列席会议。大会由彭聪同志主持。

会上,彭聪同志首先代表上一届党支部作了工作报告,简要总结和回顾了过去几年来支部建设的各项工作。随后,黄书记作了重要讲话,强调要严守换届选举纪律,做到公平公正、公开透明,要以高度的政治责任感和使命感认真履行党员的权利和义务,并向大会详细介绍了新一届支委候选人的基本情况。旷书记宣读了南华大学党委关于学院研究生党支部换届选举的批复,并介绍了大会流程。紧接着,大会推选出1名监票人和2名计票人,并按照《南华大学基层党组织换届选举工作暂行办法》规定,采用无记名投票方式对学生党支部委员候选人进行差额选举,选举产生了新一届支委委员,其中谭杰同志为支部书记、邓健、彭聪、周坤等3位同志为支委,最终结果待上级党委批复。

随后,谭杰同志表示今后一定认真履行好支部书记的职责,继承和发扬上一届支部的优良作风,在工作上始终做到“三紧跟、三个实”的承诺,“三紧跟”即紧跟学院党委部署,紧跟学院党委决议,紧跟学院党委安排,不折不扣地把党委的各项工作贯彻好、落实好;“三个实”即努力把支部建设做好做实,把党章党规、系列讲话学好学实,把服务大家做广做实,以更大的作为、更大的成绩,争创优秀党支部。

最后,谭杰同志组织全体党员认真学习了习近平总书记关于“四个意识”的重要论述,以及中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。号召全体党员同志,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,时刻以格党员要求自己争做思想先锋、学习楷模、行动榜样,永葆共产党人的价值追求,努力使自己成为又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。