当前位置: 首页>>党群工作>>其他群团>>正文

机械工程学院研究生党支部深入开展“学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动
2017-09-16 17:28 。(文/周坤 摄/周坤)

根据学院党委安排和要求,9月15日晚上7:30,研究生党支部在学院402会议室举行新学期第一次主题党日活动——学习廖俊波同志先进事迹。党支部书记谭杰以及全体研究生党员参加了会议,会议由邓健同志主持。

会上,邓健同志以领读典型材料的方式,向全体党员系统全面讲述了廖俊波同志的先进事迹。廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,长期在基层一线工作,入党25年来始终牢记党的嘱托,对事业无比热爱,对工作孜孜以求,对群众充满感情。他干工作有股子拼命精神,几十年如一日,舍小家、为大家,带领当地干部群众凝心聚力,干事创业,以实际行动体现了对党的忠诚、为人民服务,勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质。

随后,几位研究生党员同志作了交流发言,谈了学习廖俊波同志先进事迹的体会。其中彭聪同志动情的说:在听及廖俊波同志3天跑4个省的劳顿,有人问他累不累,廖俊波回答:“人有信念,就不会觉得累。”的回答后,心中特别感慨,也敬佩他的这种崇高的人生信念,我们做科研也要树立这种信念,认真务实,坚持不懈。

最后,谭杰同志作了总结讲话,他指出主题党日活动是开展“两学一做”常态化、制度化的重要载体,大家要认真学习廖俊波同志的先进事迹和高尚精神,把学习廖俊波同志先进事迹与学习习近平总书记重要讲话精神结合起来、与推进“两学一做”常态化、制度化结合起来、与衡阳市正在创建全国文明城市、争做文明市民结合起来、与日常学习科研工作结合起来,把廖俊波同志对党忠诚、心系群众、勤政为民、敢于担当、苦干实干的高尚品质以及优秀的共产党人精神贯穿于日常学习科研工作的方方面面。随后,他还认真传达了校党委书记王汉青在2017级研究生开学典礼上的讲话精神,以及学院党委的有关会议精神,号召大家在研究生学习科研工作中要崇尚创新,培养科学精神,要勤学善思,养成质疑习惯;要坚守诚信,树立认真态度;不忘初心,不改初衷,不失信仰,不丢理想,以更大的学习科研业绩迎接党的十九大胜利召开。