当前位置: 首页>>党群工作>>其他群团>>正文

深入学习党的十九大精神 争做新时代有为的新青年
2017-12-02 09:05 文/何宇航 图/彭聪

121日下午4:30,在机械学院402多媒体教室召开了研究生党支部支部会议,全体研究生党员参加了本次支部会议,会议主要以深入学习党的十九大精神、争做新时代有为的新青年为主题,并认真听取和广泛讨论了党支部2017学年下半年4名拟发展对象、3名预备党员的思想汇报。大会由何宇航同志主持。

会议第一阶段。入党介绍人分别从思想、学习、生活、工作等四个方面介绍了拟发展对象的基本情况,指出了拟发展对象吸纳为预备党员的优势,同时也指出了拟发展对象存在的一些问题,通过大家广泛讨论和民主投票后,最终拟选出了黄鹤、林子钦、舒梦梅、张攀等四位同志作为本学期的拟发展对象。

会议第二阶段。3名预备党员主动将入党半年来的基本情况向全体党员做出了一个3分钟左右的思想汇报,汇报中谈到了入党后在思想上、学习、行为等方面的新变化,也谈到了学习十九大报告后自己的收获;作为即将毕业的预备党员,他们坚定理想信念,拼搏奋进,为祖国的发展增添绚烂的光彩。

会议第三阶段。为多学一些、学深一层党的十九大精神,深刻理解、准确把握新时代中国共产党的建设要求。根据会议安排,支委周坤同志为大家领读了党的十九大报告中第三个篇章—新时代中国共产党的历史使命,以及十九大报告中习近平总书记对青年一代的寄语。在读到“青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们青年一代要成为一个有理想、有本领、有担当、那么国家就有前途,名族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;使我们这一代的,更是青年一代的。中华名族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实......”。极大地增强了全体党员的责任感、使命感和自豪感,振奋了全体党员在实现中华民族伟大复兴的中国梦中接力奋斗的高度自觉和自信。

会议最后。谭杰书记针对本年度4名拟发展对象、3名预备党员作出了点评,并向他们提出勿骄勿躁,严于律己,努力学习,志存高远的基本要求;在学习党的十九报告方面,谭杰书记讲述了结合自身学习,分享了自己的学习感悟和收获,同时也号召全体党员同志,在今后的学习工作中,要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,时刻以合格党员要求自己,争做思想先锋、学习楷模、行动榜样,努力使自己成为新时代有理想、有本领、有担当、有作为的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。