当前位置: 首页>>党群工作>>其他群团>>正文

瞻仰先辈风采,传承革命精神
2018-05-07 16:01 朱闯闯 刘军

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强我院学生党员爱国、励志、求真、力行的品质, 56日,机械工程学院党委副书记旷勇带领各学生党支部书记、学生党员赴罗荣桓故居参观学习。

活动伊始,主持人简要介绍此次参观目的及罗荣桓元帅生平事迹,接着学生党员代表徐茜从现代青年机遇与机缘,肩负责任与使命以及作为新时代大学生党员如何发挥模范先锋作用等三方面进行了发言。

随后全体党员庄严的举起右手,重温入党誓词,句句誓言深深烙印在每一位党员心中,催人振奋。

最后院党委副书记旷勇强调,通过此次参观学习活动,近距离感受和学习伟人的崇高理想和革命情怀,进一步端正理想信念。他针对广大党员学习罗帅精神品质提出参提出三点希望。一是对党忠诚,矢志不渝;二是不畏艰难,坚定信念;三是以身作则,严格要求。用实际行动来践行新时代大学生党员的责任与义务,展现新时代大学生党员风采。

最后党员们一起参观了罗帅生平业绩陈列馆、罗帅故居等景点。过程中,大家仔细聆听讲解,认真观看一幅幅照片、一件件实物、系列历史资料等,感受罗帅光辉伟大、充满传奇色彩的一生。短暂的学习参观时间对大家来说远远不够,大家纷纷表示通过学习老一辈革命家的优良传统,更加坚定了自己的理想信念,勇做新时代奋进者。

20180506_111534

参观学习