当前位置: 首页>>党群工作>>其他群团>>正文

机械工程学院第三次主题党日顺利开展
2018-11-16 20:43 文/石金达

1116日下午,机械工程学院全体学生党员在一教112开展以如何做一名合格的大学生党员为主题的党日活动,由院党委书记谭志刚主讲。

他强调大学生党员应该将政治思想素质放在第一位,要有服务意识,奉献精神和坚定的信念。在不断的学习中塑造完美的人格,做一个有爱心,有上进心的合格的大学生党员。

他指出身为大学生党员,自身要锤炼过硬的学识本领和综合能力。不断地通过理论学习与实践相结合时刻保持思想的先进性,不断学习现代知识,日常学习不能只局限于本专业,还要多看其他方面专业知识。

他强调人有两件最重要的事不能忘,读书和锻炼。读书使思想进步,锻炼使身体强健。习近平总书记说过,青年强则国家强,青年兴则国家兴。无论是学习还是工作,都需要健康的身体作为基础,有了坚实的基础我们才能继续完成我们的使命。

全体党员听完谭志刚的授课纷纷表示赞同,并立志在今后的生活中以党员的标准做人做事,争做新时代大学生中的排头兵。