机械工程学院开展2024年第四次党委理论学习中心组集中学习
2024-04-18 15:16 文/图 曹远龙 毛亚辉

4月16日上午,机械工程学院党委理论学习中心组在学院212会议室开展主题为深入学习贯彻习近平总书记在湘南考察时重要讲话精神的集中学习,会议由学院党委书记王湘江主持,全体中心组成员参加学习。

首先,书记王湘江带领中心组成员集体学习习总书记召开新时代推动中部崛起座谈会会议精神,强调在更高起点上扎实推动中部地区崛起,要以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力,立足实体经济这个根基,做大做强先进制造业,积极发挥机械专业在当地产业发展的作用。

随后,中心组成员陈文波谈及学习习总书记在湖南考察时重要讲话精神的心得体会,专业课程思政教育需要不断探索,持续推荐专业知识柔性植入思政内容,要坚持把创新创业教育贯穿教育教学改革和人才培养全过程,坚决把学时课时优化调整落到实处,号召全体教师积极参与。

学院理论学习中心组成员热烈交流学习体会,纷纷表示要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚定不移走高质量发展之路,在教学管理中集思广益,做好师生的服务工作。