机械工程学院开展2023年第九次党委理论学习中心组集中学习
2023-11-02 16:42 文/图 曹远龙

11月1日上午,机械工程学院在崇业楼C212会议室开展第九次党委理论学习中心组集中学习,主题为深入学习贯彻习近平文化思想和全国宣传思想文化工作会议精神。本次会议由学院党委书记李双极主持,中心组成员邱长军、唐康伟因出差采用线上视频形式参加。

李双极带领中心组成员深入学习后作本期轮值主题发言,他说习近平文化思想的提出,是继“两个结合”重大论断之后的又一次理论升华,在党的宣传思想文化建设事业发展史上具有里程碑意义,我们要积极地将习近平文化思想用于指导学院建设,促进学院文化发展,重视文化建设在学校、学院高质量发展中的推动作用。随后从构建隐性文化体系、构建显性文化体系、争取显著工作成效三个方向谈及学院如何坚持把文化建设作为推进学院高质量发展的动力源泉和精神源泉。

中心组成员纷纷就学院近期审核性评估、实习基地、校友座谈会、实验室建设如何用于学院文化建设进行充分讨论与交流。

李双极强调,学院要齐心协力在文化建设和事业发展上取得更大突破性进展、打造更多标志性成果,推进高质量发展再上新台阶、再创新辉煌,为实现学校“双一流”创建目标提供机械智慧、展现机械力量、做出机械贡献!