机械工程学院开展2023年第六次党委理论学习中心组集中学习
2023-07-14 21:01 文/图 曹远龙

7月13日上午,机械工程学院在崇业楼C212会议室开展第六次学院党委理论学习中心组集中学习,会议由学院党委书记李双极主持。

首先,李双极传达学校主题教育推进会议精神,要求中心组成员持续推动学院内主题调研工作内容,认真学习领会习近平总书记关于民主法治和全过程人民民主的重要论述,深入实施学校“八五”普法规划,持续推进依法治校。

院党委副书记唐康伟以“实行依法治校,助力学校高质量发展”为题作中心组发言,从依法规范行为、完善机制、促进人的发展、推进学校的自主发展四个方面概述高校如何实施依法治校的学习体会。

邱长军院长等学习中心组成员热烈交流学习体会,明确依法治院可以有效提高学院工作和人才的积极性,对学院建设、本科生和研究生教育中存在的问题,提出解决措施和途径,充分利用主题教育中的学习、调研成果,大力推进学校治理体系和治理能力现代化。