南华大学副校长于涛参加机械工程学院党员领导干部主题教育专题民主生活会
2023-09-05 10:05 文/曹远龙 李霖晖 图/李霖晖

9月4日下午,根据学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好南华大学党员领导干部专题民主生活会的通知》等相关文件精神,机械工程学院党员领导干部主题教育民主生活会在学院212会议室召开,南华大学副校长于涛、党委组织部副部长汪波、纪委办/监察处副处长李汉冀全程参加并对本次会议作指导点评,会议由机械工程学院党委书记李双极主持。

会议伊始,李双极就会前准备情况以及上一年度民主生活会整改落实情况进行了通报,对近年来我校的反面典型案例进行了深度剖析,随后归纳了学院师生就推动学院实现高质量、高水平发展提出的建议,并代表学院党委班子及个人做了检视问题及整改措施发言。

紧接着,党委成员邱长军、唐康伟、唐德文、陈文波、朱红梅结合“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的六个聚焦重点依次对照检查发言,逐一开展了批评与自我批评。自我批评触及了问题的实质,实事求是;相互批评做到了开诚布公,和衷共济,被批评的同志也欣然接受,表示将进一步提升工作水平,真正做到了咬耳扯袖、红脸出汗。

于涛对本次会议进行点评。他肯定了学院本次专题民主生活会准备充分,各成员能够从自己工作出发查摆问题,并根据交流情况对学院党委领导班子提出几点希望:一是要进一步加强作风建设,对于典型案例要剖析到位,随时保持清醒的头脑;二是要发挥机械工程学院结构合理的优势,要体现医工结合、工核结合的特色,提升机械学科的教学科研水平,实现高质量发展;三是要加大人才引育力度,尤其是对于35岁以下青年博士的引进,要把握发展趋势,凸显人才效应。

最后,学院党委书记李双极代表学院领导班子作表态发言,会后将按照“再起航,再出发,扩规模,强质量”的要求,响应“二次创新”的号召,摒弃陈旧的发展模式,鼓足干劲,实现学院的高质量发展,不辜负学校党委对学院的期望。