机械工程学院分党校组织发展对象、预备党员及党员培训班学员集中观看党性教育专题活动
2022-05-23 10:23 文/邓丽 杨佳妮 图/肖思千

5月22日20:00,机械工程学院分党校在1-112教室组织本期发展对象、预备党员、党员培训班学员集中观看党性教育专题片《榜样6》,本次活动由邓丽老师主持。

本期《榜样6》共讲诉了7位个人榜样和1个单位榜样事迹:戍边团长祁发宝--纵使陷入万千包围,也绝不胆怯退缩,“英雄张开的双臂就是守卫国家的长城”;托举乡村女孩未来希望的张贵梅,用自己孱弱的身体撑起了一个中国共产党员的承诺;草原之子--巴特尔扎根草原近50年,提出了著名的“蹄腿理论”,和“减羊增牛”的意义;戍边巡边的老党员魏德友,舍小家为大家,把一颗赤诚之心献给我们祖国,不畏艰难,坚定信念,永远跟党走;敢挑重担,敢滚钉板,敢打硬仗--孙金娣,作为仙林大学城二级委员、管委会副主任,二级巡视员兼栖霞区仙林街道党工委书记、仙林农牧场党委书记,她在工作上勤勤勉勉,在全国“两优一先”表彰大会上,她被授予“全国优秀党务工作者”光荣称号;我国精确制导领域主要奠基人和开拓者--陈定昌,“要给国家研究精良武器,一直是我们的宗旨”,“一定要跨代地发展,搞出精良武器才可能保卫国家”;当代愚公,带领村民36年凿出“生命渠”--黄大发,水过不去,拿命来铺,这是一个老党员为人民许下的誓言;建设美丽三沙,守好祖国南大门--七连屿党工委,七连屿党工委的党员干部们耐高温、战台风、改善民生、增绿护蓝,带领当地渔民,实现翻天覆地的变化。

观看过程中,同学们的热情高涨,无不被这些可歌可泣的党员前辈们的事迹所震撼和鼓舞。在观影结束后,邓丽老师进行总结,勉励同学们:一是要“学党史,知党恩,跟党走”,高举党的伟大旗帜,奋勇向前;二是要认真学习老一辈党员同志的伟大人格和崇高精神,吸取奋进力量,努力在青春的赛道上奋力奔跑,跑出属于我们这一代南华人的最好成绩。

此次活动在大家的热烈鼓掌中圆满结束!