材控及车辆专业学生党支部主题党日活动暨第一次支部大会
2022-03-21 17:32 文/图 邓丽 李乾国 李兆昕

2022年3月20日19:00,根据学校疫情防控要求,机械工程学院材控及车辆专业学生党支部在线上召开了主题党日活动暨第一次支部大会,会议由支部书记邓丽主持。

会议伊始,邓丽讲述了陈望道、李大钊、焦裕禄和半条被子的故事,以这些革命先烈的故事启示我们中国共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他们的事迹让全体党员都十分敬佩,同志们都收获良多,也启示了我们作为青年党员,要认清自己的责任,积极发挥党员的先锋模范作用。

同时本次会议王震、吴雨鑫等十一名党员同志进行了预备党员半年总结,他们一一从学习、生活、工作三个方面做详细总结,也指出了自己的缺点和不足,明确了自己未来的奋斗目标。支部书记邓丽对这十一名同志的半年总结给予肯定,也希望他们能再接再厉,早日成为一名合格的共产党员。

最后,邓丽对本次主题党日活动暨第一次支部大会进行了总结,提出了会议的一些纪律问题,对同志们提出了新要求和希望。

本次主题党日活动暨第一次支部大会在大家的深刻感悟和热烈掌声中圆满结束。