机械工程学院召开党支部建设推进会
2022-03-04 18:03 文/刘霜 曹远龙 图/刘霜

为认真抓好党建工作,促各项党建工作的开展,3月3日上午9时,机械工程学院在机械楼201室召开了党支部建设推进会。机械工程学院党委书记李双极,党委副书记唐康伟,副院长朱红梅,本科生党支部、研究生党支部及学院各系室党支部书记等人出席会议。会议由党委书记李双极主持。

会议伊始,党委书记李双极介绍了机械工程学院党建工作新的人事变动和支部调整安排。随后,李书记从年底述职报告引入校党委对学院党委的指导意见,从人才引进到干部作风建设,带领在座党支部书记深刻分析了现存问题。最后,李书记重点强调了党支部的战斗堡垒作用,对照“五化”逐条分析关于支部建设的要求,并对即将开展的组织生活会及民主测评会工作进行了详细的部署和安排。

接着,党委副书记唐康伟做补充发言。唐康伟副书记充分的肯定了各位支部书记去年的工作,强调各支部要严格按照学校党委下发的四个对照标准,充分对党委班子及党员进行排查和整改。对于新上任的支部书记,唐康伟副书记勉励他们要多向其他优秀支部书记看齐和学习,早日适应工作节奏,完成相应的党建工作。

通过本次会议,加强了机械工程学院各系室党支部之间的沟通和联系,为机械工程学院各项党建工作的开展指明了方向。切实把党建工作与中心工作、日常工作,与本职工作紧密联系起来,以党支部建设为抓手,不断提高政治觉悟和政治能力,进一步推进新时代高校党的建设。