“新学期,扬帆起航”——2022年新学期学生党建工作会议
2022-02-26 15:57 文/图 邓丽 刘亚华

2022年2月25日16:30,机械工程学院2022年新学期学生党建工作会议在学院201室顺利召开,本次会议由学生党建委员会主任涂彩蓉老师主持。

会议伊始,涂彩蓉老师首先就自身工作调动事项作出说明,今后将由邓丽老师担任党建委员会主任,并与邓丽老师顺利交接各项工作。同时对同志们上学期各项工作予以肯定,并指出工作中存在的不足,希望各部门再接再厉,尽快调整好心态回归到学习和工作中来。其次,涂老师就本学期要开展的工作进行布置安排:第一,开展党建以及各个支部的自查工作,要严查各个支部党员的材料,整理支部所有材料。第二,新学期党员发展工作需要按时完成,并强调了党员发展需要“优中选优”,严格按照党员发展程序进行。第三,特别强调了党员的奉献精神,要求党员同学发挥党员的先锋模范作用,随时听候党组织的调遣。

随后,委员会各部门负责人和支部干事依次向邓丽老师详细介绍各部门职责,并表达了自身对于新学期工作的期许与展望。同时,涂老师也强调党员干部在工作生活之余也需要不断增强自身的党性修养,严格党内生活,“真正负责地、正式地、诚恳地进行批评和自我批评”,提高自己的奉献意识,协调好自己在工作与学习上的时间。

会议的最后,同学以热烈的掌声欢迎邓丽老师上任。在未来的日子里,我们定不负众望,在奋斗事业上爬坡过坎、蒸蒸日上,不断开辟新境界!