机械工程学院教职工党支部赴衡东县红色教育基地进行主题党日活动
2021-12-13 11:33 文:周娟 图:罗彪 周娟

为加强学院党员的思想政治教育,机械工程学院组织全体教职工党员于12月11日赴衡东县红色教育基地开展以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的党日活动。

在活动中,全体教职工党员参观了罗荣桓元帅生平业绩陈列馆和罗荣桓故居。陈列馆为中国传统庭院式布局,设有序厅和四间展室,陈列面积约5800平方米,陈列馆共展出各个时期的珍贵历史照片,珍贵革命、历史文献资料及实物。此外,在与主线内容紧密结合的基础上,采用了多幅大型历史油画,如“爬雪山”、“过草地”、“秋收起义”、“井冈山会师”等,作为陈列展的副线,使整个展览主题更加明确,内容更加丰富,参与活动的同志们深受启发。

修复后的罗荣桓故居,完全保留了原貌,再现了罗荣桓同志家庭当年的生活情景,包括罗荣桓元帅的卧室、书房、以及他祖母、父母的卧室,还有客厅、健身房、火炉屋以及“永隆杂货铺”。这些建筑似又将元帅那戎马倥偬的日子带到我们眼前,真实生动地再现了元帅光辉的一生。

活动结束后,党员们纷纷表示不枉此行,参观罗荣桓元帅生平业绩纪念馆是洗刷心灵,净化灵魂,对思想观念进行升华的最大洗礼!在经后的工作中,一定要坚决拥护中国共产党的领导,对党绝对忠诚,为党的事业不遗余力,鞠躬尽瘁,死而后已!要像罗元帅一样严格的要求自己——“有一份精力,就要为党多做一点工作”,为搞好教育教学工作奉献自身的一份力量。