机械工程学院党委理论学习中心组举行2021年度第九次集中学习
2021-12-06 17:42 文/图 周娟

12月6日上午10时,机械工程学院党委理论学习中心组全体成员在学院二楼会议室进行了2021年第九次集中学习,围绕“学习贯彻中国共产党湖南省第十二次代表大会精神”主题,并结合工作实际认真开展研讨交流。本次学习由院党委书记李双极主持。

会议开始,李书记带领大家选学了湖南省第十二次代表大会专题内容以及相关理论文章《循“新”出发,向“新”而行》、《心系“国之大者”,更幸福的日子在后头》、《不待扬鞭自奋蹄“闯”出广阔新天地》、《创新开放打造“高地”》等。李书记指出,学习宣传贯彻党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体成员要深刻领会“三高四新”战略定位和使命任务,深刻把握高质量发展的关键问题、路径选择和具体要求,立足岗位职责,从中明确方向、找准定位、找到差距、坚定信心,以“闯”、“创”、“干”的精神和干劲,在建成高水平大学上担当作为。

随后,唐康伟副书记结合工作实际,进行了中心发言,中心组其他成员进行了点评。听取了中心发言后,学院党委中心组全体成员围绕本次学习主题进行了热烈地讨论。

最后,李书记对此次集中学习进行了总结。他强调,要充分发挥党委理论学习中心组的领学功能,进行专题集体学习,并制定好学习计划,创新学习宣传的形式载体,把学习贯彻省第十二次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与正在做的工作结合起来,真正做到学懂弄通做实,推动省党代会精神迅速转化为学校发展的成效,要坚定不移的按照习近平总书记指引的方向前进,为全面建设社会主义现代化新湖南贡献南华力量。