2020-06-19 14:56 图/文 张嘉浩 涂彩蓉

6月18日晚,机械工程学院分党校第二十七期入党积极分子培训班结业典礼成功举行。受疫情影响,本次会议在线上举行,机械工程学院分党校校长、院党委书记李双极,院党委副书记唐康伟及学生各党支部书记参加此次结业典礼。

典礼在庄严的国歌中拉开序幕,首先,唐康伟副书记宣读优秀学员表彰文件。随后优秀学员代表王一品同学从学习感悟、对党的深刻认识以及对早日加入中国共产党的决心等方面进行了发言、表态。

最后机械工程学院分党校校长李双极书记发表总结讲话。他在总结本次培训班学习情况、勉励各位学员的同时,对本次参训学员提出三点要求:一是通过系统学习,提高政治理论水平;二是明确努力的方向;三是自主学习,进一步规范自己;三点希望:希望各位学员进一步端正入党动机,在思想和行动上都严格以党员标准要求自己;希望学员们坚持理论联系实际,增强历史责任感,敢于担起时代使命;希望学员们牢记党的宗旨,努力克服自身不足,发挥党员的模范引领作用,早日成为新时代合格可靠的社会主义接班人。书记强调,培训班虽然结束了,但同学们更要在日常生活中加强对党的知识的学习,加强自身思想素养,争取早日加入党组织。

本次典礼在大家热烈的掌声中结束。此次培训,以学习党的理论知识、中国特色社会主义理论体系为主,采取课堂教学、分组讨论、观看红色主题纪录片等多种形式进行。经过此次培训,全体学员更加深入地认识并了解党的性质、宗旨、纲领等理论知识。进一步端正入党动机,明确努力的方向与目标,强化责任与担当,坚定为共产主义事业奋斗终生的理想信念。