机械工程学院党委理论学习中心组举行2020年第二次集中学习
2020-05-25 09:09 图/文:周娟

5月24日下午15时30分,机械工程学院党委理论学习中心组全体成员在学院201会议室进行了2020年第二次集中学习,学习了习近平总书记关于“脱贫攻坚、全面小康”的几次重要讲话精神,重点学习了湖南省委学习贯彻决战决胜脱贫攻坚座谈会的精神。本次学习由党委书记李双极主持。

首先,李双极书记提出,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,吹响了决战决胜脱贫攻坚的总攻号,通过本次学习,各理论学习中心组成员应做到:进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,树立强烈的政治意识和使命意识,以决战决胜的勇气,加压奋进的斗志,奋力推进脱贫攻坚工作。接着,李双极书记引导各成员共同学习了本次的主要内容。

随后,唐德文副院长结合工作实际,围绕“新时代脱贫攻坚视野下地方院校教师资助育人”主题进行了中心发言。李双极书记进行了点评。

听取了中心发言后,学院党委中心组全体成员围绕“深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述,进一步强化责任担当,坚决打赢精准扶贫攻坚战”这个主题进行了热烈地讨论。

最后,李双极书记对此次集中学习进行了总结。书记认为,通过此次学习,学院党委领导班子要全面贯彻落实中央、省委脱贫攻坚重要精神和决策部署,举全院之力,精准发力,坚持疫情防控与脱贫攻坚“两线作战”,聚焦重点难点,充分发挥人才和智力优势,积极做好产业扶贫、教育扶贫、消费扶贫、健康扶贫和科技扶贫等各项工作,打造学院扶贫工作特色,确保高质量完成精准脱贫攻坚目标任务。同时,各班子成员应以身作则,为坚决打赢打好对口扶贫点工作,主动担当、压实责任、积极作为,坚持目标导向、问题导向和结果导向,充分发挥学科专业优势、基层党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,以及青年学生的社会实践能力,扎实推进定点脱贫攻坚工作,全面谋划、精心组织、力求实效,坚决打赢脱贫攻坚战,向党和人民交出合格答卷。