校党委书记高山莅临机械工程学院调研指导工作
2019-11-15 09:41 文/崔朝 图/谢根根

11月12日下午,校党委书记高山莅临机械工程学院调研指导工作,党政办主任谢四平等人一同调研。高山书记首先深入走访了学院各专业实验室、教研室,实地查看并询问了设备设施、人员管理等具体情况,亲切慰问了正在上课的教师和学生。

随后开展了调研座谈,院长邱长军代表学院党政班子,结合学院实际情况,就学院近年来在党建工作、人才培养、学科平台、科学研究、社会服务等方面取得的成绩以及学院下一步发展思路向高山书记做了详细介绍;随后,院党委书记李双极、工程中心主任雷泽勇、副院长李必文、副书记旷勇、副院长唐德文、副院长陈文波、王剑彬调研员分别从党建工作、学生思政工作、招生就业工作、研究生工作和教学科研工作等方面做了发言。高山书记还就学院党支部“五化”建设、教职工队伍、招生及人才培养等事项详细询问了一线教研室主任、博士教师的意见。

高山书记对机械工程学院领导班子以及学院各项工作给了高度肯定和赞赏。他指出,机械工程学院有好的基础,有一支好的队伍,要在现有条件基础上,整合资源,把握好学科发展的规律,集中力量,团结一心,放宽眼界,夯实根基,为后期吸聚人才打好基础,通过筑巢引凤助推机械学科更好更快发展。

高山书记一行的指导,使学院教职员工倍受鼓舞。全体教职员工将坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,贯彻落实高校立德树人的根本任务,助推学院各项工作更好发展。