刘升学副校长莅临机械工程学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会
2019-11-06 19:07 图:周娟 文:丁丽

11月5日上午,刘升学副校长莅临机械工程学院开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会,学院党委书记李双极、院长邱长军、党委副书记旷勇、全体党支部书记参加了此次座谈会。

座谈会中,刘副校长就“支部配置是否到位、青年教师的发展情况、加强支部建设”三个方面进行了询问。他表示,机械工程学院发展党员的队伍壮大了,是我党的教育事业稳步前进发展的象征。

刘副校长强调,教育是党之大计、国之大计,教育的根本目的是立德树人,一定要牢固树立为党育人、为国育才的初心和使命。为解决本科思想教育这一难题,刘副校长认为一是要靠思政课老师和学工队伍,二是要靠广大老师。各个党支部不仅要做好教师党员的教育观念建设,加强思想政治教育,而且要带领广大党员在教书育人、立德树人中发挥先锋模范作用,言传身教,在工作中将党的理想信念展现出来,潜移默化地吸引更多优秀的青年人加入中国共产党。

刘副校长提出,青年知识分子特别是高级知识分子,是党的中坚力量,要积极培养和发展。在任何活动中都要展现党组织的存在、党的力量,并且要将党的理想信念教育贯穿到实际工作中,在工作组织和部署中要给青年知识分子树立标杆,使他们有所影响。

刘副校长指出,要加强党支部的日常建设。支部书记首先要学透弄懂主题教育学习,创造性的开展支部活动,进行思想洗礼和政治教育,增加组织凝聚力和战斗力。其次要立场坚定、敢于对错误思潮亮剑。要学习“两弹一星”老一辈革命精神,旗帜鲜明地宣传党的历史和先进思想。要学会做工作,部署统筹、合理分配工作,让更多的党员参与进来。

李书记对刘副校长对支部建设的指导表达了感谢,要求各位支部书记按照学校党委要求和刘副校长的指导,结合党支部实际情况,加强理想信念,强化组织战斗堡垒,做好主题教育工作。