当前位置: 首页>>学科建设>>学术动态>>正文

南华大学机械工程学院与中科院核能安全技术研究所合作交流会
2013-03-12 16:35

2013311下午,南华大学机械工程学院在院二楼会议室举办了与中科院核能安全技术研究所的合作交流会。会议由彭如恕副院长主持,出席人员主要有李必文副院长、旷勇副书记、唐德文博士、刘琼博士等领导和老师,中科院核能安全技术研究所蒋洁琼部长和王明煌博士,及相关研究生。双方就科学研究与人才培养等方面进行了讨论交流,其后参观了热动、激光、过控等实验室。

中国科学院核能安全技术研究所是中国科学院合肥物质科学研究院和中国科学技术大学联合支持建设的创新型研究所,在中科院战略性先导科技专项“未来先进核裂变能-ADS嬗变系统”、国际科技合作计划“国际热核聚变实验堆(ITER)” 和国家核安全科技创新计划等重大项目的牵引支持下,重点针对中子物理与临界安全、核材料与设备安全、核热工与事故、核能软件与仿真、核能化学与安全、核应急与核文化等领域的关键科学技术问题开展多学科交叉的基础性、前瞻性、战略性研究,成为我国裂变核电、核聚变、加速器和核科学技术在各领域广泛应用的高端人才培养的重要学府之一。