当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文

秦慧母子感恩赠锦旗,表彰南华大学学生善举
2024-05-14 09:45 文/图 邓丽

5月11日下午3点,秦慧女士带着儿子龙宇轩,来到南华大学机械工程学院赠送锦旗,对南华大学机械工程学院唐兴军和船山学院陈贞两位同学的无私救助善举表示深深地感谢。

4月27日下午五点,秦慧与儿子龙宇轩走在送孩子入校的途中,龙宇轩突感肚子疼想吐、胸闷直冒冷汗,瞬间脸色苍白倒地。事发突然,秦慧女士一时不知所措。在这关键时刻,南华大学机械工程学院的唐兴军和船山学院的陈贞两位同学路过见状,毫不犹豫地将龙宇轩抱上自己的电动车并马上开车将其送往南华大学第二附属医院抢救治疗,帮助龙宇轩成功脱离生命危险。

秦慧女士表示,两位同学的帮助让她深感温暖和感动,她希望通过赠送锦旗的方式,对学院及给予帮助的两位同学表示感谢,同时希望能让更多人了解并学习他们的善举,传递社会正能量。

唐兴军和陈贞的善行不仅为龙宇轩的救治赢得了宝贵时间,也展现了新时代大学生的高尚品质和社会责任感。