机械工程学院2019年春季学期第一次团学例会顺利召开
2019-03-06 18:11 文/图 崔朝 杨军 肖清淞

3月5日中午,机械工程学院与院四楼会议室召开2019年春季学期第一次团学例会,院党委副书记矿勇、院团委书记崔朝以及全体团委学生会干部参加,会议由旷勇主持。

会议伊始,崔朝做任职感言,他首先表示很荣幸担任学院团委书记一职,成为学院团学队伍的一份子,也希望以后能和大家共同进步,推动机械学院团学工作更上新台阶。

随后,学生会主席石凯发言。石凯就上一年的团学工作做了简单的总结,他充分肯定了上学期团委、学生会所做的工作,同时也提出了去年工作中的不足,例如责任心和自律等问题,并简单介绍了新学期的团学工作的总体布局,提出了新学期新姿态新风采的美好希冀。

最后,旷勇做总结发言,他向大家传达了全国教育大会精神,并结合习近平总书记系列讲话精神和自身的成长历程深入浅出的阐述了团学干部的地位、作用和责任。他表示团学工作者既是老师的助手又是学生的帮手。其中学生的帮手是核心地位,团学工作者要服务同学,帮助同学成长,并借用习近平总书记在全国教育大会上提出的在六个方面下功夫对全体团学干部提出了三点要求:第一,要坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质。第二,要发挥好自己表率、桥梁、助手和信息收集的作用,提高政治站位,乐于接受工作任务。第三,要明确自己的责任,强化责任心,对学校负责,对学院负责。各部门间应加强交流合作,共同努力。