当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

机械工程学院心理部新学期工作座谈会顺利开展
2019-03-07 13:30 文/图 崔朝 杨军

3月6日中午,机械工程学院心理部在机械楼201会议室开展院心理部以及心理委员内部建设发展工作座谈会,机械学院学工室主任杨佳、主管团学工作和就业的崔朝、院心理部部长杨军、副部长李欣和15级各班班长以及15、16、17级各班心理委员参加了座谈会,本次座谈会由杨佳主持。

会议伊始,杨军就学院心理部学生心理观察和危机干预工作围绕宗旨近期开展的主要活动、取得的成绩、存在的不足和进一步的工作计划做了全面的汇报。李欣针对部门具体工作情况做进一步说明,并提出相应的工作建议。

杨佳认真地听取了汇报和发言后强调心理工作并不仅仅是心理部成员的工作,也是每位副班长的工作职责所在,心理委员应做到不定期走访寝室,及时发现同学们的心理问题并且及时向老师汇报。希望各位学生干部珍惜工作岗位和锻炼平台,奋发有为、不负青春。

最后,崔朝就15级的就业工作和毕业晚会作了简单的部署和安排。座谈会还针对性的讨论了一些问题和困惑,两位老师都逐一进行了回复和解决。

此次座谈会,不仅解决了学院心理部建设发展中的一些实际问题,还理顺了思路,为进一步推动心理部发展建设工作指明了方向。