当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

机械工程学院新学期学生干部大会暨读书系列活动启动大会圆满召开
2019-03-24 19:10 文/图 崔朝 常祺 胡晓蕾

3月22日中午,机械工程学院于一教学楼111教室隆重召开新学期学生干部大会暨读书系列活动启动大会,学院党委副书记旷勇出席本次会议,学工室主任杨佳、辅导员古江汉、涂彩蓉、崔朝、全体学生干部以及学生党员参加了本次会议,会议由崔朝主持。

会议伊始,杨佳对党员、学生干部群体在诸如国学颂典、大运会等校园文体活动、党团组织建设以及心理辅导等多方面工作中作出的突出贡献表示充分肯定和由衷的感谢,在肯定大家为学院工作支持付出的同时,她表示部分党员学生干部要时刻以高标准严格要求自己,提高干部责任意识,杜绝一切负面事件的发生,要时刻谨记瑜不掩瑕。与此同时,她就新学期工作安排进行了简要部署,要以开展建国70周年系列活动、“品味经典,阅读成长”读书系列活动为主线,全面加强学生思想引领,落实实践育人实效,力保学生综合素质全面提升。

随后,崔朝向大家简要介绍了学院读书活动方案的主题内容,寄语大家“多读书、好读书、读好书”,以读书强素质,以读书传文明,以读书筑梦想,不断丰富大家的精神文化生活,建设书香校园;同时邀请毕业班学生干部代表和低年级学生干部上台完成了毕业生赠书仪式,至此拉开了读书系列活动的序幕,之后院学生会主席、学生代表石凯上台发言,他谈到读书使人进步、读书使人快乐、读书使人卓越,他将号召全员同学积极投身到读书活动中来,感受书卷之美。

最后,旷勇谈到中国作为五千年文明古国、诗书礼仪之邦,阅读是传承中华优秀传统文化、坚定文化自信的题中之义;希望大家在本科教育回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想之时,多读书,多思考,希望通过全院师生的共同努力,不断浓厚读书的氛围,希望大家能够因书香而更加美丽、更具文化品位,让师生因阅读更加睿智、更有情怀。