当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

机械工程学院荣获南华大学第六届研究生辩论赛优胜奖
2019-04-20 15:11 文/杜成明 图/孟文东

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力践行社会主义核心价值观,南华大学一直本着“明德 博学 求是 致远”的校训,向着一流大学目标迈进,积极培养研究生活跃的思维、辩证分析问题的能力以及开拓创新的精神,南华大学研究生院特举办南华大学“思辩悟青春,筑梦新南华”第六届研究生辩论赛。本次比赛中,机械工程学院辩论队队员贺阳、龙海川、王宠、尹泽远、李佐光、卢贤龙一路过关斩将,顺利进入4月18日的决赛环节。

南华大学第六届研究生辩论赛决赛特邀马克思主义学院党委书记何小英老师、档案馆馆长张红艳老师、校团委副书记李海洋老师、党委宣传部副部长肖月生老师、研究生院副院长戴剑勇老师担任评委。决赛中季军赛的对战双方是机械工程学院和建筑学院,双方以“顺境/逆境更有利于成长”为辩题展开辩论。经过激烈紧张的角逐,机械工程学院荣获优胜奖。

至此,南华大学第六届研究生辩论赛圆满结束,辩论队的队员们在此次辩论赛中表现优异,为学院赢得了荣誉的同时也得到了能力的升华。他们表示,在明年的比赛中,一定戒骄戒躁,继续努力,为学院争取更高的荣誉。