当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

机械工程学院升旗仪式暨国旗下的演讲主题教育活动成功举行
2019-04-30 09:22 图文/ 胡晓蕾 崔朝

4月29日早7:00,机械工程学院在南华广场举行升旗仪式暨国旗下的演讲主题教育活动,学院千余名师生参加了升旗仪式。院党委书记李双极、院长邱长军、副书记旷勇、副院长李必文、副院长陈文波出席活动,活动由旷勇主持。

旭日将升之际,机械工程学院全体师生伫立在南华广场上庄严以待,学校国旗班迈着整齐的步伐,合着铿锵有力的口号护送国旗至升旗台,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场师生怀着崇敬与自豪的心情面向国旗行注目礼。

升旗仪式后,学生代表石凯同学做了主题为“让爱国奋斗成为大学生的时代风尚”,号召同学们践行爱国主义精神,勇担时代使命,为国家前途、民族希望奉献自己的青春力量。

随后,李双极作重要讲话,他指出在新中国成立70周年、五四运动100周年之际,我们全院师生要弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,激发精神动力,争取新时代不懈奋斗者;并对学生提出了三点希望:一是要立鸿鹄之志,把个人梦想融入中国梦;二是要练就过硬本领,将来勇担国家重任;三是要锤炼高尚品格,生活点滴彰显爱国情怀。

此次活动的成功举办,提高了全院师生的责任感和自豪感,他们定将以昂扬向上、奋发有为的精神风貌,刻苦学习,不懈奋斗,以自己的实际行动向新中国成立70周年献礼。