当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文

南华大学机械工程学院2024届研究生毕业典礼顺利举行
2024-06-14 12:28 文/ 图 曹远龙 叶志伟 刘睿 付建勋

6月13日下午,南华大学机械工程学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在崇业楼学术报告厅举行。学院领导院长邱长军、副书记唐康伟、副院长朱红梅、党委委员龙润生,导师代表郭剑、林英华、曹远龙,2024届毕业生,研一研二的师弟师妹们齐聚一堂,共同见证了这一庄严神圣的时刻。典礼仪式由副院长朱红梅主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开了序幕。学院党委副书记唐康伟宣读了南华大学学位评定委员会文件和机械工程学院毕业生学位授予名单。

毕业生代表和导师代表相继发言。毕业生代表段凌峰引用“饮其流者怀其源”表达了对母校的眷念和对恩师的感谢,他说作为硕士毕业生,肩负着更多的责任和期待,不断学习进步,为社会、国家贡献自己的力量;导师代表郭剑则对同学们提出一些期望:一是追求理想,永不言弃,二是脚踏实地,享受过程,三是乐观向上,感恩生活。希望毕业生们未来不管是顺境还是逆境,都要对自己充满信心。

随后,院长邱长军深情回顾了和学子们在一起度过的难忘岁月,同时希望学子不仅要有精湛的专业技能,更要有高尚的道德情操,在未来的道路上进一步提升个人修养,不断提升综合素质,祝福学子们前程似锦,事业辉煌,继续保持学习的热情,关注社会问题,参与社会公益,践行社会责任,成就一番属于祖国和自己的事业。

最后,学院领导为每一位毕业生颁发学位证和拨穗仪式。在全场齐唱南华大学校歌中毕业典礼落幕,整齐、嘹亮的歌声在报告厅久久回荡。