当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文

机械工程学院研究生在第四届研究生电子设计竞赛中斩获佳绩
2020-12-22 22:54 文:彭田琳 图:华鹏翔

2020年12月19日,在长沙理工大学举办的“景嘉微杯”湖南省高校第四届研究生电子设计竞赛圆满落幕。由刘琼老师指导的南华大学机械工程学院代表队,荣获工业机器人组别的团体三等奖。

本届研究生电子设计竞赛由湖南省教育厅主办,长沙理工大学承办,湖南省电子学会协办,有来自湖南省16所高校的138支参赛队伍参赛。本次参赛作品紧贴我国产业发展方向和人民生活实际需求,涉及人工智能、物联网、智能制造、无人机、工业机器人和大数据等多个前沿领域,涵盖了电路设计、系统集成和算法研究等不同设计层次。

南华大学机械工程学院以切实提高学生创新实践能力为依据,积极组织、开展学科竞赛保障工作,不断完善创新人才培养体系,给予参赛团队充分的支持,为学生创新精神和实践能力的培养搭建了广阔的平台。通过此次竞赛,学生们受益匪浅,在理论分析和动手能力方面得到了极大提高,是学院以赛育人、创新育人、实践育人成果的一次充分彰显。