当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文

机械工程学院举行考研知识普及大会
2015-11-27 23:30 吴小军 刘源 米瑞琦

11月26日晚7点,机械工程学院考研协会在一教211举行考研知识普及大会。机械工程学院辅导员陈楠老师和机械工程学院13、14级所有有志于考研的学生参加了本次大会。

会议开始由陈楠老师从机械工程学院考研现状与考上研究生的优势等多方面对参会同学进行考研动员。陈楠老师指出由于机械工程学院男生较多,近几年就业率也较好,所以考研的学生并不多,但是考研的确是一条使自己进入更好学校进一步深造进而在将来的就业工的作中获得更多优势的理想道路。陈楠老师提出希望机械工程学院学生要树立考研意识,提早为考研做准备,并坚持到底。也希望所有考研的学生能够通过自己的努力取得优异的成绩,考取自己理想大学的研究生。

参会的全体同学一起观看了关于考研的讲座视频。视频系统的介绍了考研的时间与流程,所考科目,相应科目的分值与特点,考试过程中的注意事项,复试的流程与相关应试技巧。以使同学们更清晰系统的了解考研的相关知识,更好的规划自己考研的生活学习计划。

据悉本次活动是机械工程学院为了普及考研知识,提高同学考研意识,对准备考研的学生进行指导与答疑而举行的考研动员宣传活动之一,之后还会有一系列相关的活动对考研有疑问的同学与准备考研的同学给予建议与答疑。