当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文

南华大学首届研究生心理知识竞赛初赛顺利举行
2016-09-19 23:18 邓健 严庆

2016年9月18日,由南华大学研究生院、党委研究生工作部主办,南华大学机械工程学院承办的首届研究生心理知识竞赛初赛在北校行政办公楼四楼大会议室隆重举行。研究生院思想政治与就业指导科科长孙美兰老师以及校研究生会主席团全体成员出席了此次比赛。

本次心理知识竞赛初赛由来自我校17个学院的28支队伍组成,分成A、B、C、D四组进行比赛,每组中得分较高的两支队伍进入决赛。初赛分为必答题和抢答题两个环节,每个环节均由单选题、多选题和判断题组成。比赛过程中,要求每支参赛队伍在规定的时间内完成答题。在必答题环节,选手答错或超时答题将不给分;在抢答题环节,提前抢答或答错将扣分。比赛现场气氛高涨,掌声、笑声连绵不断,特别是在抢答环节中,各组全力以赴抢答,将比赛氛围推向了一个又一个高潮。

经过紧张的角逐,最终公共卫生学院、土木工程学院、护理学院、核资源工程学院、附属南华医院、计算机科学与技术学院、化学化工学院和机械工程学院等共8支队伍进入决赛。

本次比赛加强了我校研究生心理健康教育工作,增强研究生自我心理保健意识和心理危机预防意识,推动了我校心理健康知识的传播,为研究生提供一个学习心理知识的平台,促进其以乐观积极的态度从容地面对今后的学习生活,创建

了和谐健康的校园环境。

必答题环节,各个小组举起答题板

抢答题环节选手起立抢答