当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文

南华大学首届研究生心理知识竞赛圆满落幕
2016-09-28 15:57 机械工程学院 邓健 严庆

9月25日晚,由南华大学研究生院、党委研究生工作部主办,机械工程学院承办的以“与心灵相约 与健康同行”为主题的南华大学首届研究生心理知识竞赛决赛在北校活动中心隆重举行。机械工程学院党委副书记旷勇出席了本次比赛。校学工部心理健康教育与咨询中心主任蔡银枝、学工部思想教育管理科主任王国平、学工部心理健康教育与咨询中心副主任张笑仪担任决赛评委,来自全校近200名研究生观看了比赛。

本次比赛得到了全校各学院的高度重视和广大研究生的积极参与,共28支队伍组队参赛。经过初赛的激烈角逐,来自全校的共8支队伍脱引而出,成功闯入决赛。

决赛伊始,机械工程学院党委副书记旷勇发表了激情洋溢的讲话,表达了对此次比赛寄予的殷切期望。决赛分为必答环节、抢答环节和案例分析环节。比赛开始选手们就必答题,抢答题,案例分析题三部分展开激烈的角逐。必答题环节各参赛队伍在规定时间内争分夺秒,快速准确答题;抢答题选手们都不甘落后,你争我抢,气氛热烈;案例分析题各个学院代表队针对提出的有关研究生心理活动和情感有关的现实案例陈述自己的观点,清晰准确,情理结合的回答获得了评委老师的高度赞扬。整个比赛过程跌宕起伏,充满趣味。

经过激烈的比拼,护理学院、计算机科学与技术学院和土木工程学院代表队分别荣获冠、亚、季军。至此,南华大学首届研究生心理知识竞赛圆满结束。

本次竞赛不但增强了研究生自我心理保健意识和心理危机预防意识,同时也起到了一定的隐性心理辅导与援助的作用,而且还推动了心理健康知识在校园的传播,营造了轻松多彩、和谐有序的校园文化,有利于我校的研究生思想政治教育工作的顺利开展。

比赛现场主持人介绍比赛规则

观众认真观看比赛