当前位置: 首页>>人才培养>>研究生培养>>正文

南华大学第十届研究生楚岳节求是篇——机械工程学院王永强博士讲座
2016-12-02 23:38 文/胡良斌、吴其右 图/彭聪、刘洋

2016年12月1日上午,在机械工程学院402多媒体教室开展了南华大学第十届楚岳节求是篇——系列学术讲座活动。机械工程学院王永强博士是此次讲座的主讲人。

在讲座正式开始时之前,主管学院研究生工作的胡良斌老师对王永强博士做了一个简单的介绍,介绍了王永强博士的求学经历、工作经历以及任教经历。讲座在同学们热烈的掌声中正式拉开帷幕。

王永强此次讲座的主要内容是其攻读博士期间研究的项目——大抛光模磁流变平面抛光技术研究。王永强博士分别从大抛光模磁流变平面抛光技术的研究背景、技术提出、实验装置、机理分析以及应用研究等方面做出了详细的讲解。同学们完全被讲座内容所吸引,全都全神贯注地听讲。讲座结束后,同学们对此次讲座内容提出一些疑问,王永强博士一一做出解答,并且提供了自己的宝贵意见和建议。最后,王永强博士结合自己的亲身经历和同学们分享了自己研究生期间的一些感悟和经验,这对于同学们受益匪浅,并殷切期望同学们在读研期间努力学习,做好科研,在各自领域上取得一定的成果。

伴着同学们的阵阵掌声,本次学术讲座圆满结束。