当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

南华大学机械工程学院“庆昇杯”大学生机械创新大赛、成图大赛颁奖典礼隆重举行
2024-06-24 09:37 图/文 李胜 李嘉豪 刘东方

2024年6月21日下午,南华大学机械工程学院“庆昇杯”大学生机械创新设计、大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛颁奖典礼在雨母校区机械工程学院212会议室隆重举行。此次大赛旨在培养学生的创新精神和实践能力,得到了广东庆昇科技有限公司的鼎力支持和赞助,公司余晓斌副总经理、人事专员谢奇兵莅临典礼现场。

颁奖典礼现场

颁奖典礼由机械工程学院副院长柏兴旺主持,机械工程学院院长邱长军致欢迎辞。他代表学院对广东庆昇科技有限公司的大力支持表示衷心感谢,对获奖学生表示热烈的祝贺,并对辛勤付出的指导老师以及南华大学校友办给予的关心与指导表示深深的谢意。邱院长强调,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望同学们能够在今后的学习和工作中继续发扬创新精神,为社会的发展做出更大的贡献。

广东庆昇科技有限公司余晓斌副总经理作为大赛赞助方代表上台发言。余副总经理表示,南华大学培养的学术性人才与企业发展需求高度契合,而机械工程学科更是培养了大批既能解决实际问题,又能解决科学问题的优秀人才。他希望通过赞助此类大赛,能够激发同学们的比赛热情,培养创新素质,挖掘创新潜力,达到以赛促教、以赛促改、以赛促学的目的。

邱长军、余晓斌、占红星先后发言

经过严格的评选,本次大赛共评选出大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛一等奖12名、二等奖18名、三等奖32名;大学生机械创新设计一等奖2项、二等奖3项、三等奖2项。获奖者依次上台领奖,并与颁奖嘉宾合影留念。

随后,获奖指导教师代表、学生代表上台发言,分享了此次参赛的经验和心得,表达了对大赛的感激之情,并表示将不断提升自己的创新能力和实践能力。最后,校友办占红星副主任致闭幕辞。他对本次大赛的成功举办给予了高度评价,并鼓励同学们继续努力学习、不断进取。

全体参加人员合影

典礼在全体参加人员的合影留念中圆满落幕。此次大赛不仅展示了南华大学机械工程学院学生的创新精神和实践能力,也为学院与企业之间的合作和交流搭