当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

机械工程学院与电气工程学院携手校外劳动教育基地开展共建共育活动
2024-05-27 10:01 文/图 蔡军 曲玮

5月25日上午,机械工程学院与电气工程学院的学生们,在学工办辅导员的带领下,趋车前往我校校外劳动教育基地——衡阳县西渡镇新桥村。在新桥村党支部全日月书记的指引下,师生们来到清花湾聚晴葡萄采摘基地,开展了一场别开生面的共建共育活动。

活动伊始,基地负责人向同学们介绍了葡萄种植技术、生长周期以及除草的重要性。随后,同学们在老师和基地工作人员的指导下,纷纷投入到除草劳动中。他们分工合作,有的负责拔除杂草,有的负责清理垃圾,现场一片繁忙而有序的景象。

在劳动过程中,同学们不仅锻炼了身体,更体验到了劳动的艰辛与快乐。他们纷纷表示,通过这次活动,深刻感受到了劳动的意义和价值,也更加珍惜当下的学习和生活条件。

此外,此次活动还加强了机械工程学院与电气工程学院之间的交流与合作。两院学生在劳动中相互学习、相互帮助,展现了团结协作的良好风貌。

此次共建共育活动不仅增强了学生们的劳动意识,也促进了学院之间的交流与合作,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才奠定了坚实基础。