当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

机关党支部党日活动测控及能动专业学生党支部“结对子”共建
2017-11-22 00:24 朱闯闯

2017年11月17日,国际学院与国际交流处党支部与学生机械工程学院测控及能动专业党支部举行第一次协商会议,讨论并通过结对共建相关事宜。机关党支部书记李玉琼,及相关老师学生参加会议。

会议第一项,李玉琼老师宣读共建协议书。为进一步加强基层党组织建设和机关工作作风建设,“深化管理育人,服务育人”工作,拓展机关党员干部参与学生思想政治教育,服务学生成长成才的有效途径,经机关国际学院与国际交流处党支部与学生机械工程学院测控及能动专业党支部共同协商,同意两个基层党支部建立长期,稳定的协作关系,开展多渠道,多层次,多形式的合作。协议对共建目标,共建内容和相关事宜进行规定。此次共建给双方带来挑战与机遇,为以后学院间的交流积累了经验,是一次双赢的合作。

会议第二项,陈琛老师宣读新增加的党章内容,之后各位老师发表了自己的看法感想,接着学生党员也说出自己的心得体会,最后院长李玉琼老师总结了三点:讲政治,听党指挥;创新思维,与时俱进;脚踏实地。

接着又布置了以“学习十九大,争创新辉煌”为主题的征文活动,希望通过征文活动,提高大家学习十九大精神的热情,提高个人的党性修养。

会议最后,院长李玉琼老师对此次共建活动充满期待,希望机关党支部加强与学生党支部之间的联系,形成机关党建带学生党建,学生党建促机关党建的良好形势,互相促进,共同提高。

宣读共建协议书

作者:朱闯闯                   作者单位:机械工程学院

联系方式:15673458812          单位审核人:刘军老师