当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

机械工程学院顺利开展团干培训
2017-11-28 18:05 通讯员 李康

11月23日中午,机械工程学院团干培训在机械楼402室顺利举行。机械学院党委副书记旷勇出席了会议,辅导员王祥、古江汉、刘军,以及机械学院团委学生会全体成员参加了会议。会议由刘军主持。
    首先,由王祥发表讲话。她提出,团学干部要明确自我定位,严格要求自我。团学干部在工作中要不断总结经验,强化“管理”和“服务”的意识,要虚心向他人学习,做事要学会思考,做到“知其然,知其所以然”,不断积累,以提高自身水平。
    接着,刘军对各部门近期的情况进行了总结,强调各部门之间要加强交流,协调好各项活动的时间安排;提出团学干部要明确自己的定位,工作中要做好审核和把关,注意方法,谨慎思考,减小出现错误的可能性;要求团学干部在开展活动时,思考其意义,注重创新与发展,使活动的开展真正做到有意义,有价值。
    随后,由古江汉对近期学院的学风建设及寝室卫生情况进行总结。他提出,抓好学风建设和宿舍建设是非常重要的,要落到实处,并督促大家营造良好的学习氛围,提升自我。同时,他强调,团学会是锻炼能力,提升自我,服务他人的良好平台,团学干部要珍惜机会,提升自我,服务他人。
    最后,由旷勇进行会议总结。他强调,近期要紧紧围绕“本科教学评估工作”开展工作,要有大局观念,规范行为管理,要加强学风建设和宿舍文化建设。然后,他提出团学干部要明确自己的定位,要有团队荣誉感和集体荣誉感,在日常生活中要起到带头作用,并要做好老师和同学之间沟通的桥梁和纽带。接着,他指出要加强团学会的建设,提出“敢为人先,不甘人后”的口号,强调团学会成员要不忘初心,继续前行;团学干部要做好学生的模范与表率,在做好工作的同时也要提高文化成绩。同时,他提出,要切实提高宣传工作的质量,介绍学院的各项工作,宣传学院的各项活动,传播积极向上的正能量。
    会议结尾,老师们为团学干部们解答了近期工作上遇到的问题,并提出了新的要求与展望。我们有理由相信,在领导老师的带领下,第十七届团委学生会定能不忘初心,砥砺前行,在工作中做到“敢为人先,不甘人后”,取得更加优异的成绩,为机械工程学院的建设出一份力。