当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

校学生会一行莅临我院学生会指导与交流
2018-04-24 17:48 孙世佳

421日晚,我校学生会主席团与其他八个兄弟学院主席一行走访我学生会,机械学院学生会主席团成员和各部门部长参加会议。机械学院学生会主席姚学峰主会议,会议于机械工程学院学院楼402室举行。

会议伊始,机械学院学生会主席姚学峰代表机械学院团学会全体成员表示了对校学生会一行的热烈欢迎。姚学峰指出,机械学院学生会长期以来都秉承着以服务广大同学为价值定位,创新奉献为精神内核,构建师生纽带为目标追求的原则服务于机械学院全体师生;各部门团结一致、积极配合、紧密合作、张弛有度开展各项学生活动,体现出学生干部强烈的责任感和事业心、较高的创新意识、扎实的创新知识以及敏捷的创新思维。紧接着,姚学峰对机械学院学生会的机构设置,工作职能做了详细介绍,我院简洁明了的职能分配得到了校学生会一行充分的肯定。

接着,姚学峰对机械学院学生会第一学期的工作进行详细介绍。期间,校学生会、各兄弟院对有疑惑的问题发言提问,机械学院学生会各部门负责人针对问题进行详细介绍,部门人员进一步交换工作经验,就团学工作中经常出现的问题进行探讨,并提出切实可行的解决方案。会议在浓烈暖心的氛围落下帷幕,本次走访会圆满结束。

本次交流走访加强了机械学院学生会与校学生会、各院系学生会之间的沟通、交流与合作,吸取了各院系的经验与教训,发现了日常工作中缺陷与不足。通过本次走访交流会,机械学院团学会定会反思日常工作,从中提取出缺点和不足早日改进,并发扬优点及长处,使学生工作更加科学合理有序地进行,更好地发挥自我管理、自我服务、自我教育、自我监督学生会四方面功能。