当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

院领导一行指导14级本科生毕业设计
2018-05-28 17:03 申龙章

528日,机械工程学院2014级本科毕业设计答辩在机械学院楼进行,机械工程学院院长雷泽勇、副院长陈文波等一行,深入各答辩教室,认真审阅设计图纸,仔细查看设计内容,并针对性的提出指导意见。

雷泽勇以自己多年设计经验,针对毕业生的图纸设计他指出:一是机械装配图的设计不仅要考虑功能的实现,还应整体考虑整个装置的装配性能和使用场合。不仅要避免结构本身装不上去、装不进去,或者装配完成却不能拆装、结构不便吊装与搬运,还要充分考虑到安装、调试或维修的足够空间等;二是机械结构一定要考虑到运动和传动的正确性,在图纸上要将运动部件的多个工位表现清楚,防止相互干涉的现象出现;三是一张完整的机械装配图,还应包含必要的附加信息,如喷漆颜色、润滑要求、电机型号、液压缸行程、基础螺栓大小、现场焊接说明等等。

院领导一行人对本届毕业作品给予了高度评价,充分肯定了学生设计成果与指导教师的辛勤耕耘;同时,他对寄予毕业生厚望,希望他们继续努力,将毕业设计作品与企业项目接轨,贴近市场需求,为学院学校的发展增光添彩。