当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

青春力量 助力脱贫攻坚
2018-07-12 17:15 刘旺洲 刘军

当朝阳升起,伴随着阐明与露水,助力脱贫攻坚的征途没有了城市的喧嚣,油茶林地多了一群少年的身影。712日上午,机械工程学院脱贫攻坚 青春建功暑期励志夏令营在涟源市古塘乡申家村帮助村民进行义务劳动——拔除油茶林地杂草。我院党委副书记旷勇、辅导员刘军亲自上阵,带领大家伙一起朝着长势茂盛、范围之大的杂草迎面走去。

大家妥善安排、合理分工,科学有序的进行各自的任务,积极努力的完成各自的拔草任务。顿时,汗水、歌声、虫鸣鸟叫一派热火朝天的景象。作为其中一员的我,一段时间的劳作,早已经是我疲惫不堪,直呼太累,与我们的老师形成鲜明的对比,同样的时间他们已经超过我们不少,有他们的培训我们没有理由不去追赶与努力。

义务拔草劳动是我们深深感受的到作为农民的不易,劳动的辛苦与劳累。劳作的辛苦也是我感受到为以前的幸福而不知足的生活而感动后悔,为在学校优越的环境下没有好好学习而可耻。一位同学感慨万千。

难忘有意义的青春一定是关乎国家和民族的梦想,我们只有一次青春,有梦想,有担当,有作为的青春最美丽。我们一起加油奋斗吧!